Сенокос спешит в июле

Сенокос спешит в июле от зари и до темна,
Колоситься рожь на поле, в небе кружат облака,
Утром алая зарница дарит яркие лучи,
Ведь промчатся незаметно лета красного деньки.
 
Пахнет клевером душистым, пчёлы носят в улей мёд,
Дружно ласточки порхают, покоряя небосвод,
А беспечная кукушка, потеряв в душе покой,
Распевает звонко песни на ветвях в глуши лесной.
 
Но июль, спеша по кругу, завершит свои дела,
Рыжий август тихим утром улыбнётся у крыльца,
Рассказав нам, что у лета незаметно выйдет срок,
И вернётся дождь незваный прогуляться средь дорог
 
04.06.2023