Вечерние цветы

 
Цветов вечерних аромат в садах,
Окутывает город нежным флёром.
Он с ветрами гуляет по просторам,
Запутываясь в собственных следах.
 
Вокзал. Я суетной толпою окружён.
Закат – как долгий ряд свечей усталых.
Вот девушка, одна, с гвоздикой алой
Спешит встречать кого-то на перрон.
 
Старушка – отрешённый, тихий взгляд –
Мне дарит незабудки – символ лета.
Напрасно носит к поезду букеты,
Ждет сына здесь который год подряд.
 
В закатном небе меркнет солнца лик.
Девѝчий силуэт… Поникли плечи.
Как будто разом все погасли свечи.
Разносит ветер лепестки гвоздик.
 
Жестоким может быть урок судьбы.
И, даже если сердце горько плачет,
Нам хочется поверить вновь в удачу.
Ведь где-то и для нас цветут сады.