Стихи поэта...

Что такое стихи для поэта?
Это песнь проливного дождя,
Это лучик далёкого света
Это нежно люблю, для тебя!
 
Это песни бескрайнего моря
И леса, и поля, и луга....
Это с детства далёкие зори
И родные до слёз берега.
 
Они сотканы из лабиринтов
Той простой и наивной души,
Что когда-то увидев всё это
Не смогли удержаться в тиши.
 
Что такое стихи для поэта?
Это просто ещё одна жизнь
Из которой в минуты рассвета
Рождается ниточка рифм.