Ответ поэту - Киреев Леонид - НЕ В КРАСОТЕ ДЕЛО
Павлиний хвост для петуха помеха,
Когда курей полно, а он один,
Пока, что будешь доставать из тех доспехов,
То не обслужишь половину, …блин!!
Хватает своего с избытком, точно!
Не так красив, но веер ни к чему,
Когда режим работы, как поточный,
То красоваться некогда кому!
Другое дело индюку соседу!
Он важный, рослый, постоянно спит!
К индюшке ходит раз в неделю в среду
И то, коль есть на это аппетит!!
Павлиний хвост для петуха ни к месту!
Что есть, …для куриц в самый раз!
Ведь куры любят не за хвост, известно,
А, что им нравится, у петуха всё - класс!!
_____________________________________
Киреев Леонид 03.07.2023 год.
СЛУЧАЙ НА ПТИЧЬЕМ ДВОРЕ . . .
Июль в разгаре. Жив и Птичий двор,
Там - ассорти. Есть Утки, Гуси, Куры.
Красуется Петух - другой натуры,
Решил, что цвет хвоста, не тот убор.
Там, у соседей, видел важных Птиц,
Хозяйка, их - Павлином называла.
Та - цветность у хвоста - очаровала,
Она была - поярче - всех зарниц.
Я Птица или нет. Взлететь, сумею,
Перемахнул - через забор, за миг.
Так и с Павлином разговор возник,
Хвост поносить - на время - одолею.
Павлин не жадина - Бери, я отдохну,
Он внешне кажется и лёгок, и игрив.
Петух был рад. Зад, прежде, оголив,
Хвост прицеплю и к Курицам рвану.
С попытки третьей - еле подлетел,
С посадкой, пыль поднял, изрядно.
Краса на нём - подумал. Так и ладно,
А хвост не поднимался, но - блестел.
Посмешище. Все птицы собрались,
Ты, кто теперь - ПавлиноПетушиный.
Мешался хвост, он явно - длинный,
ПРОЖИТЬ ТАКИМ, С ЧЕМ РОДИЛИСЬ.
____________________________________
Дёмина Галина 7 июля 2023 год.