А нам бы окунуться в травы...
На перекрёстках наших судеб
Вплетаем дни в свои венки -
Дни, состоящие из буден,
Дни неизведанной любви...
Плетём узоры из ромашек,
Добавив сочную траву,
Порой вплетаем розы даже,
Чтоб жизнь украсить наяву...
Надев готовенький веночек
На голову, вздохнём: "Не тот!"
То тут, то там не наш цветочек,
Что вплёл нам кучу лишь забот...
Отбросив в сторону, страдаем,
Пытаясь новый, лучше, сплесть.
Но ход судьбы непререкаем -
Проблем, увы, других не счесть!
А нам бы бросить ту затею -
Вплетать ушедшие деньки,
Что вянут сразу и желтеют,
И добавляют лишь тоски,
А нам бы окунуться в травы,
Вдохнуть духмяный аромат!
Цветы живые величавы -
Здесь и сейчас лишь жизни клад!
Вдыхать, вдыхать красоты эти,
Смакуя свежую росу!
Жизнь благодарностью ответит -
Покажет всю свою красу!