Июль

Июль
Июль.
Горячий воздух уж мерцает,
Жара заставила всех спрятаться в тень.
Лишь окунуться в воду ребятне не лень,
Волшебно гладь озерная сверкает.
 
В кустах все погрузились в сладкий сон,
Под сенью старой ивы играют в карты.
Здесь смех задорный и колкие азарты,
Кто проиграл - щелбан, так было испокон.
 
Поодаль играют в пляжный волейбол,
И рядом девушки играют в бадминтон.
На лодках пары - там правит Купидон,
В тенек несут тело - перебрал щегол.
 
Как любопытны мне времени поправки,
И каждый век несет свои купюры.
Мороженое - зазывают на прилавке.
 
Здесь формы - культура мускулатуры.
Я наблюдаю за всем в теньке, на травке,
Пишу сонет об дивном каламбуре.