Путешествие в Непал

Путешествие в Непал
Утро.
            Я лежу на своем диване,
Изучаю микро - трещины на шкафу,
Мозг - художник, радуюсь озорству.
Словно на коричневом обсидиане,
Где то далеко, в волшебном Непале
Познаю Буддизм в своем естеству.
 
Прежде, чем отправится в эту дорогу,
Кручу Хурдэ - это нужно сейчас.
Вереница людей, не нужен комп`ас,
Со звуком "ОМ" движемся понемногу.
Палки не дают травмировать ногу,
В далеке показалась гора Кайлас.
 
Путь тяжелый, вот наконец лагерь,
В позе лотоса пою Гаятри мантру.
Путь мой окончен, подобен театру,
Мое боковое зрение, как хакер.
Дача, сосед гоняет модный шлягер,
Я открываю Анахату - чакру.
 
 
 
P.S.
 
Хурдэ - барабаны с молитвой.
 
"ОМ" - сакральный звук у индуистов и буддистов. Чаще всего после него звучит молитва.
 
Кайлас - гора, священное место для индуистов, буддистов - дом Богов.
 
Гаятри мантра - универсальная молитва. В переде с санскрита дословно звучит - ОМ – Брахман – Дух – Изначальный Свет.
 
Анахата чакра - чакра сердца, служит для общения с природой и лечения.