2 ЛУННЫЕ СКАЗКИ

2   ЛУННЫЕ СКАЗКИ
- Ты на кого там рычал? - спрашивает Царапочка братика, - мама ведь сказала не выходить из пещеры.
- Я разговаривал с ветром, - отвечает Рыч.
- И, что тебе сказал ветер? - допытывается сестрёнка.
- Ветер сказал, что мама скоро будет дома и принесёт нам вкусный ужин.
И точно, через некоторое время, прямо к закату приходит мама и начинает кормить своих голодных, озябших малышей.
- Настоящий тигрёнок постоянно должен учиться, – говорит мама. - Вокруг много мудрых учителей, нужно только к ним прислушиваться. Рыбы в реке научат тебя плавать, птицы в небе полётам через разные препятствия, деревья стойкости и выживанию, даже враги могут научить драться и побеждать. Каждая встреча приносит опыт и даёт новые знания. Но всегда помните, что у тигров есть собственное достоинство и царская стать. Звери нашей породы ни перед кем не унижаются и ни перед кем не кланяются.
После беседы с мамой, сытое и довольное семейство, тесно прижавшись друг к другу, забывается крепким весенним сном. И только маленький Рыччи вдруг просыпается среди ночи и видит, как над ним склонилась луна.
- Я пришла рассказать тебе сказку. Закрывай глазки и слушай внимательно.
Рыч закрывает глаза и под убаюкивающий шёпот начинает видеть разные цветные картинки, которые оживают, движутся и даже издают разные иногда совсем незнакомые звуки и запахи.
- Давным-давно, когда на земле жило много необычных животных: большезубых, клыкастых и волосатых, не могли они никак решить, кто среди них самый главный и самый страшный? Кого нужно бояться, а кого можно есть? Ведь жить хотели все: сильные и слабые, маленькие и гиганты. Именно тогда рождался великий мир будущей тайги, в котором сейчас спокойно уживаются жители севера и юга: лианы и кедры, тигры, леопарды и медведи разных видов, океанские и речные рыбы. Ты славный и умный малыш должен нести этому миру только добрую и светлую мудрость. Спи крепко, я буду приходить к тебе во сне и вести с тобой лунные беседы. А если ты хочешь узнать историю нашей тайги поподробнее, тебе нужно познакомиться с древним реликтовым растением, которое зовут Женьшень. В копилке памяти Женьшеня много славных сказаний о нашей тайге, предки его видели великий ледник, который сползал с северного полюса, круша по дороге встречающиеся скалы и каменные глыбы, он знает древних великих животных: длинношерстных мамонтов, пещерных львов и медведей. Это поистине историческое растение, которое может всем преподавать историю нашей планеты и историю великой тайги.
Рыччи спит и впитывает в себя новые знания, мудрый маленький тигрёнок. Ведь учиться можно всегда и везде, даже во сне.