3 ВОРОНА

3 ВОРОНА
Рано утром, ещё в сумерках мама, уходя на охоту, предупреждает своих детей:
- Сидите тихо, вы ещё такие маленькие, а вокруг очень много врагов, никто не должен слышать вас, и тем более видеть.
И Рыччи с Царапочкой сидят тихо-тихо, тесно прижавшись друг к другу, пока мама находится от них в пределах видимости. В темноте глаза тигра видят очень далеко в пять раз лучше, чем глаза человека. Но как долго тихо может просидеть крошечный тигрёнок, любознательный и отважный. Царапочка - девочка, а девочки всегда послушнее, чем такие отчаянные мальчишки как Рыч.
- Ты поспи немножко, - просит Рыччи, а я схожу на разведку.
– Мама заругает, - пугается Царапка.
- Мама ничего не узнает, я быстренько. - настаивает братишка.
Тигрёнок уже не первый раз ходит в разведку, старательно запоминая всё что видит и что слышит в тайге.
Кто здесь самый главный и непобедимый. Конечно тигр. Это Рыч узнал несколько дней назад, когда местные сороки устроили гвалт на опушке. Они рассказывали, как бурый медведь захотел отобрать добычу у тигра. А после многие в тайге видели мишку-задиру с ободранным боком. А ведь медведь один из самых сильных зверей, он нападает даже на людей. И только тигр не боится его. А Рыччи - тигр, это всегда говорит мама.
- Ты куда отправился, киса? - на высоком суку прямо над тигриной пещеркой сидит старая, сварливая ворона. - Ты почему не слушаешь свою маму, она ведь запретила тебе сломя голову бегать по тайге. Знаешь сколько маленьких тигрят очень пожалели о том, что были крайне любопытными.
Напрасно тигрёнок пытается ускользнуть от всевидящего глаза надменной и вредной птицы, она преследует его по пятам, перелетая с ветки на ветку.
- Ох, ох посмотрите, жители тайги, что вытворяет эта мелюзга! Совсем от матери отбился, хулиганьё! А мать-то, мать-то думает, что у неё самые примерные, приличные тигрята. Бедная мамаша!
Ой, не могу! Он ещё что-то там шипит? Посмотрите на этого дранного котёнка. Давно подзатыльников от матери не получал? Шастает здесь без присмотра! – самая скандальная и противная птица в тайге уже слетела с высокой ели и пребольно цепляет острым клювом тигрёнка за хвост.
– Сейчас оторву твою полосатую красоту, и останешься самым маленьким бесхвостым кошаком, - и, не дожидаясь удара когтистой тигринной лапы, ворона стремительно поднимается на ближайшее дерево. Полосатик хоть ещё очень маленький и неуклюжий, но, если подвернёшься, врежет так, что перьев не соберёшь.
Всё, сегодня разведки не получится. Эта противная птица точно уже не отвяжется и будет сверху вещать всем обитателям тайги о продвижениях маленького хищника, пока не разбудит всю округу. С большой неохотой Рыччи возвращается назад к дремлющей Царапочке.