Черная Мария(Ленорман)

Дар и проклятие – будущее знать:
Черная Мария с картами дружит.
Императрицей Жозефине стать,
Антуанетта последует за мужем.
 
И декабристам предсказание сбылось –
Дворян повесили, что было внове.
Гадалка, скорее магию брось,
А то утонешь в море крови.
 
Наполеона неудача ждет –
Одна погибель на Востоке,
Но корсиканец войнами живет,
Что ему вещуньи и пророки!
 
Александру I – мудрый совет:
Оставить трон, чтоб жизнь продлить.
Отшельник Фёдор – царь или нет?
Марии ведома фатума нить.
 
Бальзак женился на графине,
Но брак недолго продлится.
Скорый уход для Россини:
Его аппетит утолится.
 
Чаще несчастья гадалка пророчит
И это Марию сильно гнетёт.
Любимый при пожаре жизнь закончит,
Ведом ей и свой уход.
 
Ворожея ждет час роковой –
Убийца ночью в дом проник
Подушка на постели под рукой
Поможет заглушить последний крик.
 
Дар и проклятие – будущим играть,
Черная Мария, не гневай небеса!
К чему интригу жизни убивать?
Зачем предсказанная полоса?
2019 г.