Есть женщины...

Есть женщины с обычной точки зренья
С изюминкою свойственной и без,
Но ты, пожалуй, лучшее творенье,
Сошедшее с заоблачных небес.
 
Но ты, как светоч пламенного чувства,
Как негасимый факел красоты,
Вершина величайшего искусства
И как звезда ночей, пожалуй, ты.
 
Есть женщины, на местность не взирая,
Сравнимые с весной, с цветеньем роз,
Но только ты - оазис тихий рая -
Изяществом влечёшь под своды грёз.
 
Единственная! Что в твоём секрете
Живёт, как некий аромат аллей?
На этой ли иль на другой планете
Не наблюдается тебя милей.
 
И мир, пришедший вновь к многообразью,
Прочтёт, сойдя с мучительной версты,
Когда я напишу огромной вязью:
Ирина - образ светлой чистоты!