Где ночевать сиротству моему...

Где ночевать сиротству моему?
Вечерять где, поглядывая косо?
Я не родился к прочему всему,
А взял и ожил да ещё без спроса.
 
А мир не нов, ожиданно не нов
На распродаже реплик и посылов,
И шёл всё тот же в океане слов
Тяжёлой правды ежедневный вылов.
 
И ночь была обычно на сносях,
И пальцы, не измученные делом,
Переплелись в пшеничных волосах
Для исповеди в частности и в целом.
 
Для петухов милее нет глуши,
И нет чудней и неразумней вздора,
Что не обрящет ласки для души
Чуть надкусивший яблоко раздора.
 
Былинкой ломкой, старым тростником,
Отарой туч, взлелеянной на длани,
Я выздоровлен, больше ни о ком
Не пожалев назло житейской дани.
 
Лишь непогода хлещет наугад,
И жизнь в одном не передать отрывке,
Но рад опять, необычайно рад
Пастуший остров ливневой помывке.
 
И капли неба, приводнясь в дупле,
Через часы срослись с приставкой ретро,
А мне для счастья на моей земле
Достаточно и золотого метра.