Осталась всего неделя

Осталась всего неделя
Холост и обездушен,
Город раздет и зол…
Осень прощальный ужин
Мечет на грязный стол…
Зная, что всё напрасно…
Время не обнулить…
Она – давно не прекрасна,
Ему - не дано любить…

Осталась всего неделя
До щЕмящей пустоты,
Когда застелив постели,
Забыв, как спалось на «ты»,
Она погрязнет в ненастье,
Он упадет в депрессняк…
Шестерки лягут не в масти
На веру забив косяк…

Холод, сгущая скуку,
Кристаллизует мозг…
Радуясь близоруко
Перешагнём порог
Где, выйдя из закулисья
Зима, с лукавым смешком,
Приправит гнилые листья
Белым чуднЫм порошком…