Надо лишь сделать шаг

Надо лишь сделать шаг

Аудиозапись

Хорошо ранним летним утром выйти на балкон!
Воздух прозрачен и свеж,
ветерок едва шевелит листву белой акации,
снуют стрижи в непрерывной карусели,
и кажется, что не всё потеряно.
Серые облака,
Ласточки да стрижи,
И не могу пока
Перешагнуть межи.
Там есть чудесный мир,
Здесь – только горький дым,
Сношено всё до дыр,
Слышится стон святым.
Надо лишь сделать шаг,
Чтобы пойти вперёд,
Не всемогущий маг,
Чудо меня спасёт.
Твёрдо решив шагать,
Сердце зажав в кулак,
Смело дерзай искать
Божьего мира знак.
 
Скрябин, Этюд №12.