ЛЕТНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ НАС СВЯТОЙ
Июль - богатый на пейзажи,
День ото дня - богаче - даже.
Вбирает Л е т о смак и мощь,
К лицу, Июлю тёплый дождь.
А летний день, для нас Святой,
Родится, он - совсем другой.
Распелись птицы - до рассвета
И облака - пропали, где - то.
Цветок открыл бутон в надежде,
Грустил от дождика, он прежде.
Нектар собрать - пчела спешит,
Есть настроение - ж у ж ж и т.
Смел муравьишка, на разведку,
Будто пустился в "кругосветку".
Владения шустро о б б е ж а л,
Весь муравейник з а д ы ш а л.
Синоптик - вруша жар пророчит,
День без дождя. Пока не мочит.
Земля моя, от влаги О т д ы х а й,
А тучке, я скажу - Не прилетай.
__________________________________
Дёмина Галина 6 июля 2023 год.