Просто дышишь . Надо так.

Он испытывал чувство человека, нашедшего искомое у себя под ногами, тогда как он напрягал зрение, глядя далеко от себя. Он всю жизнь свою смотрел туда куда-то, поверх голов окружающих людей, а надо было не напрягать глаз, а только смотреть перед собой.
Л. Толстой.
Бродим , ищем и находим .
По-другому нам никак.
Кто-то может колобродит.
И не спит во сладких снах.
 
Он нашёл свою отраду .
Не любовь, она ушла .
Просто дышит он . И сразу
жизнь другая понесла.
 
О материи всё больше
размышляет даже в ночь .
Поцелуи не пророчит .
Некому ему помочь.
 
Отыграли чувства скрипки.
Отшумели камыши.
И забыты заграницы
на краю большой реки .
 
Даже люди все другие
попадаются. Не в такт.
И какие-то чудные.
Разум весь ушёл во прах.
 
Наказание ? Не знаешь.
Просто дышишь . Надо так.
Может в этом грёзы рая.
Привыкай . Поспи чудак.
 
6. 7. 2023 г.