Давай ты расскажешь ей что-то...
Давай ты расскажешь ей что-то, во что ей захочется верить -
Но пусть это будет не ложь, а терпимая полуправда.
Возможно, спустя столько лет, она прекратит тобой бредить,
Вычленив всю глубину и глупость твоей бравады.
Ей бы прижаться к тебе безвольно-бескостным телом,
Чтоб в голове улеглось, наконец, и под ребрами ныть перестало,
То, что долго там черствело, гнило и роговело.
Чтоб, наконец, можно было что-то начать сначала.
Начать, но уже не с тобой. Выбрать новый, иной сценарий,
Подобрать другие слова, что не будут пропитаны ядом.
Ведь змеей ее сделал ты, ты привел ее в серпентарий,
Медленно, верно и четко меняя привычки и взгляды.
А ей тонким серпом полумесяца хочется вскрыть себе вены
В последней бесплотной попытке себя ощутить живой.
Осколками вдохновения, любви и какой-то подслеповатой веры
Себе доказать, что отныне, ты - увы, уже не ее герой.
Чтобы сердце ее стучало до синяков, не механически,
Изнутри разбиваясь о хрупкую клетку подвздошия.
Чтобы ей, наконец, удалось ощутить физически,
Как с ней в итоге случается что-то хорошее.
Она ведь тебя простила - незаслуженно и довольно скоро,
Каким бы подонком ты, в сущности, не являлся.
Но ничто уже не отменит ее тебе приговора:
Чтоб отныне в жизни ее ты больше не появлялся.