Будущего нет

А знаешь, будущего нет.
Есть только миг: в нём дышишь и живёшь.
Ты на ночь погашаешь в доме свет,
Наутро вновь проснёшься и зажжёшь.
 
Вся наша жизнь – фортуны колесо.
Судьба - злодейка завела игру.
Пусть бьются сердце с сердцем в унисон.
Пусть бо́ль живёт, которой я́ живу.
 
Есть только миг, в котором наша жизнь.
И сто́ит уповать на небеса –
Нам ангелы поют священный гимн.
Я слышу... Слышу эти голоса.
 
Их голоса в прикосновеньях рук
И в тёплом взгляде синих милых глаз...
Я слышу.... Слышу этот сердца стук.
Оно стучит, как будто в первый раз...
 
Но, если честно, будущего нет.
Мы все живём лишь настоящим днём.
Я на ночь погашаю в доме свет.
Мы утром не зажжём его вдвоём...
 
02.10
05.07.23