"Зачем даётся горе?" (05.07.2023)

"Зачем даётся горе?" (05.07.2023)
Зачем даётся горе?
Тому,кто весел был
Чтоб в этом тёмном море
Он - свет в душе открыл
 
Зачем даются слёзы?
Тому,кто духом слаб
Чтоб он оставил грёзы
Увидел светлый "трап"
 
Зачем даются страсти?
Тому,кто в брак вступил
Чтоб видел он,где счастье
Где бабочки без крыл
 
Зачем даётся радость?
Тому,кто ждёт лишь бед
Чтоб ощутил он храбрость
Стал ждать грядущих лет
 
Зачем покой даётся?
Тому,кто "рвётся в бой"
Чтоб утром как проснётся
Встречал рассвет с мольбой
 
Зачем даются страхи?
Тому,кто с детства смел
Чтоб с кровью на рубахе
И крест под ней блестел
 
Зачем даётся гордость?
Тому,кто был в тени
Чтоб дел своих "пригодность"
Задул как те огни
 
Зачем даётся злато?
Тому,кто всех бедней
Чтоб знал: душа богата
Лишь тем,что скрыто в ней
 
Зачем любовь даётся?
Тому,кто хладен к ней
Чтоб знал,как сердце бьётся
Всё громче и сильней...