"Луна всё ярче за окном..." (04.07.2023)

"Луна всё ярче за окном..." (04.07.2023)
Луна всё ярче за окном
А мысли всё темней
Сегодня - пьян я не вином
А светом дамы сей…
 
И в напряжённой тишине
Где я не раз бывал…
Луна всё близилась ко мне
Хоть я её не звал
 
Дворы и улицы пусты
Те,что шумели днём
Не вижу в гостье красоты
Она горит огнём
 
И вот: всё громче сердца бит
С ней становлюсь иным
То духотой меня томит
То ветром ледяным
 
То разговорчив я,то нем
Но лист весь замарал
Я сил не чувствую совсем
Но кто же их украл?
 
Кто наблюдает сквозь стекло?
За тем как грустен я…
Мне это делает на зло
Ухмылки не тая
 
Завесил шторы поплотней
И к окнам сел спиной
Но снова думаю о ней…
Она следит за мной
 
Эмоций не могу сдержать
Тот свет - с ума сведёт…
Но от неё мне не сбежать
Повсюду взгляд найдёт
 
Душа вернувшись прилегла
Но не сомкнуть мне глаз
Скорей бы эта ночь прошла
И лунный свет погас...