Вершина дел - восход...

Цепляясь за гвоздочки, Весь из бессвязных фраз, Напрасно ищет точки
Томительный рассказ...   Иннокентий Анненский.   Вершина дел - восход,  Итог - всему закат...  Лучи гвоздят меня,  В зените боль утрат.    Хочу иль не хочу -  Испил судьбы вина,  И потянуло вновь -  Ещё кувшин до дна.    И пьяный от того,  Теряю жизни нить.  Не стоит никого  За то, что жил, винить.    Как прожил - написал,  А строчки неказисты...  Откуда зла оскал,  Среди событий быстрых?    Счастливых дней мгновенья,  Как в омуте бездонном -  Легко уходят в бездну,  И всё уносят волны.    Стою на берегу я,  На острове пустынном.  И солнышко к закату,  У мыслей тени длинны.    И скоро растворится,  Былое в несовершенном.  Рассказ напишет кто-то - Надеюсь, что весёлый.    А мне уж не гадая,  Мигают звёзды с неба.  Я жизнь прожил, играя  На струнах, что из нервов.    Вершины не нужны,  Итоги ни к чему.  Чем дольше жил я здесь,  Тем глубже был ко дну.    Судьбу винить не стоит -  Она лишь тень моя.  Я жизнь прожил героем,  Но сказка не моя...