ШИПОВНИК

Аудиозапись

                      ШИПОВНИК
 
Шиповник не горит , сок перезрелых ягод…
Не даст гореть , шалит –шипит !!
Гореть не хочет , суть его не рада ?!
Завяли листья лишь  , а ствол еще болит …
 
 Исколотый  , шипами -  перед пеплом …
Успел задуматься , со спичкою в руке .
Мой указательный – уже писал о смертном !!!
Мой указательный – на спусковом крючке !!!
 
Пожухли листья – корни жить хотят !
Побеги в стороны , с корней свисают…
 Воистину святая – Божья благодать ,
Противится судьбе , когда ее сжигают !
 
Когда похожий на меня , хозяин жизни , пуп Земли !
Молекула ничтожная , со спичкой ….
Грехи колючие свои , спалить решился , черт возьми !
Как те мосты после себя ,без зла  лишь по привычке..
Обжег подушки пальцев спичкой , пока думал !
Вернула в тело – боль , на обожженное подул я !!!
Достал канистру , полную бензина …
Всего-то …скучно … до свиданья , Зина !!!
Смеркалось , солнце как всегда ,предательски упало…
Пойду букеты рвать , пора , Иван Купала !!!!
 
 
Июль 2015