Печаль пустая

Печаль пустая
Печаль пустая и усталость,
да сердце в горести сжималось,
когда сказала - уходи -
пошли осенние дожди.
 
И в эту сырость, срань и хлябь,
направил стопы бывший раб,
от той, что правила умом,
суп наливала за столом.
 
От той, которая ворчала,
порою матерно орала -
не видел свет таких мудил,
ты всех доводишь до могил!
 
Теперь свободен абсолютно,
чего же на душе так смутно,
и нет пути куда пойти,
где радости чуть-чуть найти.