Авторское кино (стариковское)

Мыльные пузыри в черепной
путаются, лопаются.
Вылинявший и вычерпанный
(что непонятно и непривычно)
с чувством неловкости
вижу себя со стороны спины.
 
Вот силуэт истончается...
Но никакого отчаяния,
даже наоборот.
Перед последним
причалом –
волны о борт.
 
Хочется покуражиться,
попинать себя, вспоминая
сколько раз и ты и тебя нае,
попенять, что не отгораживался,
что неосторожно
получал и давал по роже,
обрастая опытом,
на потом.
 
Странное беспокойство –
медленно тянется авторское кино,
вдумчиво, без попкорна,
и почему-то не хочется
видеть, чем оно кончится,
но
отчётливо осязая,
что кончится обязательно.
 
А впрочем,
может быть хватит глумиться
над недостаточно прочным
и не вполне уже здравым смыслом,
нервные окончания теребя?
 
Вспомни, что есть ещё те, кто любит тебя.