Воспаление лёгких

Не до прогулок и спорта.
Скучно дышать в мегаполисе –
от выхлопного воздуха мало пользы.
Чтоб до конца не испортить
то, что осталось от чувства,
быстро включу зажигание и умчусь
в дебри – зеленые лёгкие
тёплой планетной поверхности,
древним садам Эдема хранящей верность.
Буду дышать далёкими
джунглями влажной Бразилии
или тайгой Сибири, большой и сильной.
 
Там припаркуюсь к свежести
раем пропахших тропиков
или царапну крылья в таёжных тропах.
Воздух одарит нежных
запахов эскападой.
Слижет весёлый ветер листву с капота.
 
Камнем копчёным лягу деревьев между...
 
Лёгкие ле́са станут немного меньше.