Парабеллум-джаз

В темных провалах окон
проигранных городов
кто-то лежит и дышит,
кто-то просто лежит.
Бьет под ребро навылет
время на выдох-вдох
под парабеллум-джаз,
под аритмию-бит.
Свод котировок биржи –
утром твоя скрижаль.
В пробках и кофе снова
день обезличен,трачен.
Вымерена неделя:
семь
сигаретных
пачек.
Выполнена задача:
не верить,
грешить,
стяжать.
Город, сжигая ночь
огнем в миллионы люмен,
ждет беспокойных снов.
Съежится, замолчит.
Больно вонзится в память
теплый сатин ключиц.
Просто она ушла,
ну а потом…
Ты умер.