ПУЧИНА (АКРО)
Бескрайность небесных просторов
Едва ли возможно представить.
Законы природы оспорив,
Давайте не будем лукавить!
Научный прогресс нескончаем,
А тайн не становится меньше!
Бездонность морей изучаем,
Есть батискафы покрепче!
Знаем впадин морских глубины,
До Галактик других расстояние,
Открываем моря и равнины
На Луне и на экзопланетах,
Но достичь их не в состоянии!
А хотелось со скоростью света,
Яркой вспышкой к границам Вселенной,
Где разгадка лежит мироздания,
Либо компьютер такой супер ценный.
Увы, недоступны пока эти знания!
Бесчисленность звёзд
И песчинок, лежащих в пустыне
Ну а если об этом всерьез…
Аналог у «бездны» - «пучина»!