не лгать

себе не лгать.
не лгать себе, и лгать,
о том, что ложь себе - не ложь,
а часть игры.
 
лопатки жарит солнце с высоты.
пока качают мост переходной
твои шаги над быстрою водой.
 
пока вода вольна бурлить внизу,
остатки свай грозя
поднять наверх,
втолкнуть в волну
и сладостно катать.
по отмелям, по ямам, по кустам,
склонившимся к воде.
 
вот так застынешь статуей в саду,
столбом на подвесном мосту,
и вглядываясь в даль.
 
смотри с моста, как прыгают они -
мальчишки с удочками,
с бочки - удальцы! -
махнув руками,
позабыв улов -
июль, июль, июль летит под визг
девчонок, увернувшихся от брызг.
 
таращишься, как мушка в янтаре.
а мост скрипит, уставший от шагов.
 
июль - давно известный мухолов.
 
поймать себя - не значит победить.
не лги себе.
и никому не лги.