Селянское

На красоту мою ты падкий.
Возьмёшь меня? Да, целиком.
Я в плюсах вся, а недостатки
Во мне встречаются мельком!
По паспорту? Считай, молодка, –
Как говорят у нас в селе.
Чего? ВП? Какая водка?!
Сто грамм – уже навеселе!
Пивка? Могу… не больше кружки:
Под анекдот, под общий смех.
Характер? Пусть мои подружки
Тебе расскажут: лучше всех!
Скромна, ценю хороший юмор,
Добра, и грамотна в быту;
Когда в печали быть, угрюмой?
Чуть свет – и я уже в поту!
 
Пирог – в печи, творог подвешен,
В горшочке парится рагу,
Компот вкуснейший из черешен,
Бычок пасётся на лугу,
На грядках жук из Колорадо
Ещё вчера пошёл войной…
Ой, как помощника мне надо!
Тут не управиться одной!
Косится старостью заборчик,
На раме краска потекла,
В окне сменить фрагмент стекла –
Сосед на помощь несговорчив.
Нет ни секунды для капризов,
Да просто настроенья нет!
Настроить нужно телевизор,
Шалит частенько интернет…
А хобби? Балуюсь стихами;
Бывает, Муза посетит,
Но это строго между нами:
Я на Поэмбуке, в сети!