Кто же ты, человек-человече?

Кто же ты, человек-человече,
Кто ты есть, ты откуда, куда,
Кем подарен тебе этот вечный,
Этот жизненный путь… сквозь года?
Кто же ты, человек - человече,
Из чего сотворен твой замес?
Перед Богом ты в шкуре овечьей,
Перед дьяволом - истовый бес.
Почему в твоем жилистом теле
Лишь незримая доля Творца,
Возрождаешься в святой купели
Каплей крови с Христова венца?
Как душа твоя разом вмещает
Ад кромешный и дней благодать ,
Возвышаясь в смиреньи, прощает,
Всех, кто может продать и предать?
Но в надежности жизни залога ,
Чтоб тянулась в веках жизни нить ,
Ту частицу любви, что от Бога,
Должен ты , человек, сохранить.