Когда была я молодою

Когда была  я молодою
Когда была я молодою
Был мир подобен дивной птице,
Летел он в сказочные дали.
При встрече с каждою звездою
Мы откровенно толковали
И жизни яркие страницы
В небесных далях открывали.
Был твердый разум мой исполнен
Неудержимой жаждой битвы,
Мечты о будущем сверкали
На острие летящих молний.
Сбылось, все то что предрекали
Седые старцы - жизни волны
Сменили пыл мой на молитвы.