Рисует ветер сбрую облакам...

Рисует ветер сбрую облакам,
Закат вишневый окна отражают.
А мне б смотреть, как слезы по щекам
Твоим, прохладно-мраморным стекают.
 
Касаться губ твоих обветренных своими
И обреченно тебя к сердцу прижимать,
И всему миру статься вдруг чужими,
И руки нежные твои бы целовать.
 
Смотреть бы мне, да глаз не отводить,
Когда ты - сонная - меня приобнимаешь
И просишь от тебя не уходить,
Свой взгляд медовый робко поднимаешь.
 
Забрать тебя от мира, хоть на час,
Продлить щемяще-нежное мгновение,
И утопать во взгляде темных глаз,
Ища в них от грехов своих спасенье.
 
И, радость свою трепетно тая,
Не выпускать тебя бы из объятий.
Любовь твою, так бережно храня,
Тебя представить в подвенечном платье.