Нет, ты постой...

Нет, ты постой, послушай этот шум:
Вой ветра в тишине и дождь в окно стучится,
Роняя капли слез на заспанные лица.
Живой, неугомоннный птичий гул...
 
Ты посмотри, как увядает осень в тени дерев:
Кружась, смеясь, играя, летит листва, ложится на земь. И в тени ночей
День словно меркнет, оплетаясь, колючей мглой безрадостных лучей.
И ветви обнажилися уже, сменив наряд на золотую паутину,
рисует дождь промозглую картину
и обнажает нашей жизни блеф.
 
А завтра снег. Посыплется, ласкаясь,
укроет землю от мирских тревог.
И тучи, нехотя и тяжко расступаясь,
откроют солнце.
А лужи, что подернулися льдом, вдруг станут зеркалами, и очнется
Слепая явь от сна. И прочертит на карте тысячу дорог.
 
Она одна зиме лишь неподвластна,
и не понятна никому,
Но свет, что излучает ее сущность ежечасно -
он виден мне.
А потому прошу: постой, послушай.
Прошу, поверь зиме,
И ты увидишь чудо: наши души
останутся навечно на земле...