Известно свету

 
Давно всему известно свету,
И это не его вина, -
Непогрешимых истин нету.
Но, может быть, права одна:
 
Стирает время в пыль державы,
И гордая стареет новь,
Бессмертная проходит слава
Легко как дым, и лишь любовь
 
Летит поверх барьеров Рима,
Сквозь все века и времена –
Добра, безжалостна, гонима,
Беспощадна, и как смерть сильна.
 
1998г.