Чёт-нечёт

 
Впереди неизвестность,
Словно бездна, темна.
Лживым людям и честным –
То ковёр, то стерня.
 
Ни при чём справедливость.
Справедливый, окстись!
Не красивым – счастливым,
Постарайся родись!
 
Жить во дворце иль в темнице –
Выбираем не мы.
И нельзя откреститься
От сумы, от тюрьмы.
 
То ли будут с восторгом
Нас в чертогах встречать
То ли в лагере строгом
Будут жить отучать.
 
Ничего мы не знаем,
Что нас в будущем ждёт.
Тает темень, светает.
Жизнь и смерть: чёт-нечёт
 
2018г