Нянька

Нянька
Павел "нянчится" с сестрой,-
За косички тянет,
В перерыве он игрой
Очень странной занят:
Надувает яркий шар,
Как закат, лиловый,
А сестру бросает в жар:
Будет грохот снова
Вслед за тем, как хулиган
Хитро улыбнётся
И иголкой сквозь карман
Шарика коснётся.
 
Павла битый час зовёт
Со двора Тимоха...
Эх, когда сестра поймёт:
Нянька-это плохо!