Модератору

Модератору
Наш любимый Модератор
Любит двадцать пять Метафор,
*Метони́мию, *Лито́ту,
И Сравнений на всю роту!
Четкость Ритма, точность Рифмы,
Пару дерзких *Эвфеми́змов,
За Гиперболу простите,
И на конкурс пропустите...
 
 
*Метони́мия – это словосочетание, в котором одно из слов (его называют замещающим) употреблено в переносном значении и обозначает иной предмет. (ведро расплескалось).
*Лито́та — преуменьшение или смягчение какого-либо качества, свойства или явления (кот наплакал), а *Гипербола - преувеличение ( реки крови).
*Эвфеми́зм - замена грубой, бранной и просторечной лексики, смягчение жестких по смыслу высказываний (упасть на пятую точку).