Прощай, работа!

Прощай, моя железная дорога!
Для меня не была ты недотрогой.
Отдал тебе я много лет,
Открыла, вроде, весь секрет.
Я любил свою тяжелую работу,
«Пахал» и в праздник, и в субботу,
В воскресенье, и допоздна,
«Хлебнул» я горюшка до дна.
При коммунистах было сложно,
Но и работать было можно.
Хоть и денег, пищи, было мало,
Начальник человеком был, людей хватало!
Сейчас другие настали времена:
Любой начальник – собою сатана.
Не сатана, так вор, стяжатель.
Не руководитель, предприниматель.
Зато любит он поважничать,
Да на халяву бы пображничать.
А присмотреться к нему, дебил дебилом,
Добрался до власти нахальным рылом.
От него лишь вред моей стране!
Плевать на все теперь, товарищ, мне.
Прошёл денёк, да ну и хрен с ним,
Проблемы все растаяли как дым.
Заслуженный отдых, брат, я заслужил,
И на работу стыковой болт ложИл!
 
 
28.04.2023 года.