Зачем ты такая?

Зачем ты такая? Зачем нараспашку, наголо?
Зачем кожу рвешь, выворачиваешься покорно?
Тебе позарез, а ему перманентное "надо ли?"
И есть ли смысл и дальше перемежать комедию с бездуховным порно?
 
Зачем ты такая - с открытой душой нараспашку,
Когда сама себе между ребер поместила кусок стекла?
Он тебя не прикроет, не протянет свою рубашку.
Вот ходи теперь и выклянчивай у прохожих хоть каплю тепла.
 
Ты же девочка образцовая - всем во всем эталон, пример -
Если любить - то короля, выигрывать - миллион.
Только ты уже беззастенчиво признаешься сама себе,
Что тебе не хватает сил на ранее занятый эшелон.
 
Не напьешься им, не надышишься - все, что было, всего в обрез.
Он - твое вдохновение, что любить можно трепетно и по точкам.
И казалось бы, кроме него, ничто не имеет серьезный вес,
Только тебя приходится заново собирать по кусочкам.
 
Запахни, наконец, свою душу. Запахни, а не то продует,
Положи между ребер себе потолще прослойку из ваты.
И увидь, наконец, как он, сжав твое сердце в руке, блефует.
И как дьявол ему самолично считает зарплату.
 
Запахнись, завернись поскорей в одеяло,
И спроси свое отражение: "А оно действительно надо ли?"
Выпей чашечку кофе, встреть однажды рассвет у причала
И спроси себя: "Зачем я такая? Зачем нараспашку, наголо?