Сонет «Лишь ночь в закатный час взмахнёт крылом…»

Сонет «Лишь ночь в закатный час взмахнёт крылом…»
 
Лишь ночь в закатный час взмахнёт крылом,
Гася зари дотлевшие костры,
Тоска, печаль и грусть опять в мой дом
Войдут, как три навязчивых сестры.
 
И будут мучить душу до утра,
И сердце одиночеством томить.
Стихами капать с кончика пера
И в строках жалобно вздыхать и ныть…
 
Но только утро приподнимет бровь,
Открыв небесный синеокий взор -
Придут надежда, вера и любовь,
Прогнав незваных трёх ночных сестёр.
 
И с оптимизмом солнечного дня
Вновь радость бытия вдохнут в меня.