Где-то летом

Ключ басовый шмель пронёс над ухом,
Деловито и неторопясь,
Колокольчик, собираясь с духом,
Дрогнул, чтобы в терции пропасть.
 
Не теряясь средь травы высокой,
По камням из камня сто веков
Ключиком к тональности истока
Родничок солирует легко.
 
Вётлы жадно пьют его мотивы,
Наклоняясь низко над водой,
Скрипачи стрекочут всем на диво
Дополненьем к терции живой.
 
Точкой время точно над поляной
Остановит, словно чародей,
Сверхколоратурное сопрано
Жаворонок льёт на мир людей.
 
Утихает облаков варенье,
Ветерок прилёг в густой траве
Созерцать симфонии творенье
Где-то летом, где-то на земле.