Слова

Выписаться, высказаться, выплеснуться словами бы на бумагу,
Чтоб не скулило, не ныло, не возилось ничего бы под подреберьем.
Как бы иногда отчаянно ни хотела - сочинять стихи все равно ведь не перестану.
Не перестану воспевать в рифмованных строчках, как кто-то любил, терпел или выл ли зверем.
 
Как вообще слова могут быть такими - душу рвущими, наизнанку выворачивающими?
Как в словах может быть столько эмоций, боли и радости - просто, банальной жизни?
Отчего иногда слова, словно стрелы, необходимо из плоти изувеченной вытащить?
Кто придумал их такими безжалостными, какой всего-хорошего-ненавистник?
 
Ведь бывают они другими - ласкающими нежно душу,
Ведь бывают такими, от которых и против воли-то отрастают крылья.
Такие, с которыми понимаешь - однажды и у тебя настанет твое долгожданное "лучше",
И перестанет хотеться своими же руками вскрыть собственную грудную клетку в немом бессилье.
 
А может, они не слова такие, а такие люди - безжалостные?
И в глазах у таких, как ни взглянешь - все вечная мерзлота.
И таких не попросишь - "не калечь меня, не добивай, пожалуйста".
Только они так не могут - сами бесконечная пустота, тошнота и мгла.
 
Поэтому злыми словами - без жалости, без раздумий - лишь на бумагу.
Она сохранит, воспримет, впитает в себя любые чернила, слова.
Она ни в чем не похожа на человека, но и чтоб на нее словами выплеснуться нужно иметь отвагу.
А люди, как и бумага, могут случайно взять, и от безжалостных слов, внезапно сгореть до тла.