Кот

Желтые волосы выжжены добела,
Взгляд чуть лукавый, но все же, прямой и добрый.
В глазах зеленеет спектр: нефрит, изумруд, трава.
И несколько темных родинок - на щеке, на виске, на горле.
 
Я, за мурлычущий говор, тебя назову 'Котом'.
Светлый вихор легко пропущу сквозь пальцы.
Может, судьба заставит меня пожалеть потом,
Но я всегда отличалась завидным слепым упрямством.
 
Я не могу заставить себя не смотреть,
Не могу игнорировать, не могу не хотеть касаться.
Не на фото, так в строчках твой образ запечатлеть,
Чтоб не суметь забыть, как ты глядел, говорил, улыбался.
 
Я же умею любить, ничего не прося в ответ.
Легче душу отдать, чем молчать и смотреть украдкой.
Если б сердце людское молчало, в мире было бы меньше бед.
Ты - беда моя, Кот, но ведь внешне же все в порядке.
 
Можешь в тысячный раз повторить свое «Все равно».
Ты упрямый умом, только сердце мое упрямей.
Мы отложим наш разговор по душам на потом,
Когда оба в своих головах отползем от края моральной ямы.
 
А потом будут вихры твои, что выжжены добела.
Будет говор мурлычущий, пробирающий до костей.
Точки родинок и родные любящие глаза.
Будешь ты - навеки моим Котом, буду я - влюбленная до чертей.