На Отзвенели, ушли в никуда... (Николая Рачкова)

Разве это тоска? Отчий дом
побелеными стенами манит.
Разве память о детстве обманет?
На закате сады в золотом,
Старый храм, у звонницы калина,
пять всегдашних старушек при нем.
Я люблю старый сад, старый дом,
Храм, раздолье, природу и сына.
И пусть травы по пояс взялись
На местах, где давно не косили.
Моя Родина только Россия.
В ней моя непутевая жизнь.