Будь снежинкой уникальной

Мелким сухостоем прорастаешь между рельс.
Не подозревая, как выглядят поезда.
Безнадежно веришь: рожден, значит нужен здесь.
Пролетает молодость графиком "пять на два".
 
Птицы битый пиксель теряется в синеве.
Наделять свободой отчаянная черта.
Редкая пара обуви мерится по себе.
Каждая судьба - уникальная сирота.
 
Ты законсервированный в банке помидор.
Критикуешь гаденько растянутые лица.
И откуда может широким быть кругозор,
у оболочки овоща в уксусе и горчице.
 
Исподволь подсмотрены чуждые миражи:
Жены, этикетки, чеки и обои в спальне.
Прячешься с бычком за соседские гаражи.
Не копируй, сука, будь снежинкой уникальной.
 
Подводя итоги озвученным манифестам:
верю, остаются рядом те, кто сам не гадит.
Те, которые всегда "вместе", а не "вместо".
Те, которые не "из-за тебя", а "ради".