Наверное, у меня все хорошо

Наверное, у меня все хорошо?
Диплома подождал. Сел в чье-то кресло.
Наверх не рвался оставаясь «местным»
и в целом свечи с двух концов не жег.
 
Наверное, у меня все хорошо?
Есть пластик, на него приходят деньги.
Бывало даже не смотрел расценки.
Желаниям своим не дирижер.
 
Наверное, у меня все хорошо?
Аренду не плативший ни копейки,
не знал ночлега ночью на скамейке.
Могу похвастать частным метражом.
 
Наверное у меня все хорошо?
Детей не пережил, увидел внуков.
Родители в земле — такая штука,
но смыслы эти все карандашом.
 
Наверное, у меня все хорошо?
Катетеры минули мои вены.
И не тренировался в конце смены
на мне слегка испуганный стажер.
 
Наверное, у меня все хорошо?
Ковром мой дом не укрывали бомбы.
И на границе не стояли тромбы
из беженцев. Минул сей форс-мажор.
 
Наверное, у меня все хорошо?
Ни родины не знаю, ни отчизны.
Патриотизм и вера — атавизмы.
Доволен своим скудным багажом.
 
Я многие ответы не нашел.
Я правильные выбирал дороги?
Возможности искал или предлоги?
Что будет с проигравшим в этом шоу?
 
Каким штампуют судьбы тиражом?
Получится попробовать сначала?
Плыть в сторону какую от причала?
А, у меня все точно хорошо?