Куда летят ракеты

Куда летят ракеты
Куда летят ракеты
 
Степа строго посмотрел на маму:
«Ты скажи, куда летят ракеты?
Почему они свистят над нами?
И зачем они летают летом?»
 
Мама, содрогнулась от вопроса,
Руки от волнения трясло.
Вспомнила:
Как во дворе погосты,
Как соседний дом весь разнесло.
Как осколки сыпались по крыше,
Как раскаты грома в облаках,
Прятались в подвалах, словно мыши,
Как ползла с ребёнком на руках.
 
Без воды и без еды - недели,
Сын кричал, но грудь была пуста,
А ракеты все летели и летели,
И ложились в разные места.
 
И казалось ад был бесконечным,
Но пришло спасение тогда,
Русский парень им свободу обеспечил,
Мир вернул в посёлок навсегда.
 
«Мама, так куда летят ракеты?
Что, не знаешь, я тебе скажу.
В Космос и на дальние планеты,
А ещё летают на Луну!»
 
© ИVAN R.