Июньский вояж

Июньский вояж
Вечер опытным ловеласом ненавязчиво опускал пелерину сумрака на плечи. Окутывал. Очаровывал. Целовал нежно. Флиртовал, будто юный повеса, свежим дуновением с флёром душистого табака и терпкой лаванды. Смелея, захваченный танцем огненной юношеской страсти, оставлял влажные следы поцелуев первыми росинками. Красил румянцем заката. Обнимал крепко. Опытный любовник – бархатный знойный июньский 0вечер не жалел самоцветов, рассыпая горстями в травно–лиственном малахите яркую синь в зазывающий цвет цикория, кровавый пурпур рубинов в тугие бутоны роз, тёплый янтарь в солнечные головки гелиопсиса, звёздное фионитовое мерцание в грозди глицинии, лунный отблеск в дурманящие фиалы магнолий и благоухающие фиалки.
Чарующие звуки сменяли густой, пропитанный жаром дневного воздух дня, заставляя трепетать в ожидании магии.
–У–ух! – удивляется совушка.
– Ти–ти–титити, и–юнь цве–ти, – восхищается трясогузка.
– фь–ё–ри, – мелодично присвистнет свиристель.
– чу–до и ма–гия, – не удержавшись, ворвётся в птичий восторг соловей.
 
Многое дано богатому и щедрому июню. Вздохнул, обдав ароматами статный повелитель сказочных сплетений, и, передав власть июлю. Постарше, богат и он чудесами.
Растворился Июнь. Отступил на полшага. Вернётся, чтобы обдать нас горячим влюблённым дыханием. Через год.
Здравствуй, Июль!