Душа и оболочка
Оболочка морщится
Оболочка увядает, а
Душа об этом
Ничего не знает.
За картиной жизни
Просто наблюдает.
Она вечно ищет
Жизни оправданье,
Испытать пытаясь:
Все ее страданья,
Все ее старанья и
Счастливых случаев
Боль и ожиданье.
Покидая тело,
Отлетая в небо,
Будет вечно помнить
Скорбь и радость и
Свои стремленья.
Восходя на круги,
Обретя сознанье,
Переходят жизни
В самоосознанье.
Все приходят к Богу
Разными путями-
У кого короче,
Кто идёт горами.
Рано или поздно
Встреча состоится и
Душа предстанет
Под Его десницы.