ДвуХстишье. Одуванчик
Об крапиву руку
Обожгла жена.
Ой как много Охов,
Выдала она.
Быстро одуванчик я
В руках размял и
К ожогам бедной
Бережно прижал .
Волдыри пропали,
Боль ушла долой.
Мне она сказала:
-Слушай, дорогой.
Сколько лет крапивой ,
Обжигалась вся ,
Про такое чудо
Не слыхала. Зря.
Почему ты раньше
Мне , не подсказал.
Эгоист несчастный!
Все же ты нахал!
Из кустов ехидно
Смотрит Шапокляк:
-Что, словил любезный.
Добренький простак.
Добрыми делами
Всем не угодишь.
От крапивы средством
Только насмешишь.
Пусть она смеётся,
Но рецепт узнав,
Во саду ли , в огороде
Каждый будет рад!